I fazzoletti di frolla sono semplici biscottini aperti alle due estremità e farciti con confettura di albicocche, ma volendo potete utilizzare qualunque il gusto di confettura che più vi piace o anche la nutella.
Sono perfetti da servire a colazione, a merenda con un thè o come dolcetto di fine pasto.
Ora vediamo insieme come preparare i fazzoletti di frolla con confettura di albicocche
INGREDIENTI:
300 g di farina 00
2 uova
120 g di burro
100 g di zucchero
Mescolare farina e zucchero e disporli a fontana su di un piano da lavoro.
Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.
Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.
Stendere il panetto di pasta frolla con il matterello non troppo sottile e con l’aiuto di una rotella per pizza ricavare tanti quadratini.
Farcire ogni quadratino al centro con un cucchiaino di confettura e chiudere portando i due angoli in diagonale verso il centro del biscotto. Come un fazzoletto.
Procedere in questo modo con tutti i biscotti.
Posizionarli su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 12/15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Decorare con zucchero a velo.
I fazzoletti di frolla con confettura di albicocche sono pronti per essere serviti e gustati.
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