Una focaccia molto facile da preparare e nella sua semplicità è tanto buona, io me ne vado pazza!
Vediamo insieme come preparare la focaccia con patate e zucchine
INGREDIENTI:
350 g di farina 00
250 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
10 g di lievito di birra fresco
Per la farcitura:
2 zucchine
100 g di scamorza
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE:
Preparare l’impasto. Disporre la farina in una ciotola, fare un buco al centro, sbriciolare il lievito e versare l’acqua tiepida.
Lavorare l’impasto con le mani fino a far assorbire alla farina tutta l’acqua.
Ora unire anche l’olio e il sale e continuare ad impastare.
Lavorare l’impasto finchè non sarà ben liscio.
Formare un panetto, coprirlo con la pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore o fin quando non avrà raddoppiato di volume.
Trascorso il tempo necessario, rovesciarlo in una teglia ben unta e stendere delicatamente con i polpastrelli per tutta la grandezza della teglia.
Lavare, sbucciare e tagliare le patate a fettine sottili e sistemarle sopra la focaccia.
Lavare anche le zucchine, tagliarle a rondelle sottili e sistemarle sopra le patate.
Condire con il sale, pepe, e un filo d’olio.
Lasciare riposare per 30 minuti.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
Dopo 20 minuti sfornare e ricoprire la focaccia con la mozzarella tagliata a fette. Infornare di nuovo e proseguire la cottura in forno per altri 10/15 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla e servire.
La focaccia con patate e zucchine è pronta per essere gustata.
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