Le brioche con nutella sono sofficissime e al loro interno racchiudono una dolce sorpresa, ovvero un cuore cremoso di crema alle nocciole. Piacciono tanto ai bambini e non solo đŸ˜€
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Vediamo insieme come preparare le brioche con nutella
INGREDIENTI:
125 g di farina 00
125 g di farina manitoba
40 g di zucchero
125 ml di acqua
30 g di olio di semi
10 g di lievito di birra fresco
1 bustina di vanillina
Per il ripieno:
nutella q.b.
PREPARAZIONE:
Riempire con la nutella sei pirottini e metterli in freezer fino a quando non si saranno congelati.
Versare nella ciotola dell’impastatrice le due farine, lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato, la bustina di vanillina e iniziare ad impastare aggiungendo un pĂ² alla volta l’acqua. Infine versare l’olio continuare ad impastare per 10/15 minuti.
Posizionare il panetto in una ciotola, coprire con la pellicola per alimenti e lasciar lievitare per 3 ore.
Trascorso il tempo necessario lavorare il panetto per qualche minuto con le mani e poi dividerlo in sei porzioni e formare una pallina molto liscia.
Schiacciare ogni pallina con il matterello, posizionare al centro una semisfera di nutella (ormai congelata) e chiudere sigillando bene la pasta. Posizionarle su una teglia foderata con carta da forno e lasciar lievitare per 2 ore coperte con pellicola trasparente.
Cuocere le brioche in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.
Le brioche con nutella sono pronte per essere servite.
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