In questo periodo dell’anno i supermercati, i forni e le pasticcerie sono pieni di uova di cioccolato, dolci tipici pasquali e colombe…allora ho deciso di prepararne una fatta in casa semplice e genuina e senza lievito di birra.
Con la stessa ricetta ho preparato anche il => Ciambellone di Pasqua
Vediamo insieme come preparare la Colomba di Pasqua
INGREDIENTI:
Stampo di carta da 750 g
300 g di farina 00
200 g di zucchero
4 uova
125 ml di olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
In una terrina sgusciare le uova e aggiungere lo zucchero. Montare con le fruste elettriche per almeno 10 minuti.
Dopo 10 minuti aggiungere l’olio, il latte e continuare a mescolare con le fruste. A questo punto versare la farina un pò per volta e una bustina di lievito per dolci. Infine aggiungere le ciliegie candite tagliate a pezzetti e l’uva passa (tenuta precedentemente in ammollo in un pò di acqua e rum) mescolare il tutto con una spatolina.
Versare tutto l’impasto in uno stampo di carta a forma di colomba e livellare bene.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Dopo i 30 minuti fare la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare bene prima di tagliarla.
La Colomba di Pasqua è pronta. Buon Pasqua a tutti <3
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