Il plumcake di tramezzini salato è una ricetta sfiziosa, filante, velocissima da preparare e piace a tutti. Si può farcire come più vi piace io ho utilizzato prosciutto cotto e scamorza. Ottimo da servire come antipasto, secondo piatto o anche per un buffet.
Vediamo insieme come preparare il nostro Plumcake di tramezzini farcito
INGREDIENTI:
3 fette di pane per tramezzini
150 g di prosciutto cotto
150 g di scamorza
2 uova
120 ml di latte
30 g di formaggio grattugiato
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:
Sgusciare le uova in un contenitore capiente aggiungere il latte, il formaggio grattugiato, il sale e mescolare con una frusta a mano.
Foderare uno stampo da plumcake con un foglio di carta da forno.
Immergere da entrambi i lati una fetta di pane per tramezzini nel composto di uova latte e formaggio e posizionarla all’interno dello stampo.
Farcire con le fettine di prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fette ricoprendo tutta la superficie.
Procedere in questo modo passando le fette di pane nell’uovo e latte e farcire con prosciutto cotto e scamorza. Sull’ultima fetta di pane per tramezzini aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato, il pepe nero e un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti. deve risultare dorato. Sfornare e lasciar intiepidire.
Il plumcake di tramezzini farcito è pronto per essere tagliato a fette e portato in tavola.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3
Ricette consigliate : Torta al cioccolato con panna e nutella, Bomboloni alla nutella, Danubio salato
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary…un bacio <3