Il plumcake zebrato oltre ad essere molto semplice nella sua preparazione e anche molto bello e scenografico. Svegliarsi la mattina e trovare sulla tavola una fetta di un dolce fatto in casa credo sia la cosa più bella che ci sia. Molto soffice e ottimo da inzuppare nel latte caldo.
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Qui sotto lascio la video-ricetta che vi consiglio di guardare
Vediamo insieme come preparare il Plumcake zebrato
INGREDIENTI:
2 uova
120 g di zucchero
50 ml di latte
100 ml di olio di semi
170 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
15 g di cacao amaro
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
In un contenitore montare con le fruste elettriche le uova con zucchero fino a renderle spumose.
Versare a filo l’olio, 30 ml di latte, una bustina di vanillina e continuare a frullare. Infine unire la farina e il lievito per dolci.
Dividere il composto in due parti uguali e in una delle due ciotole aggiungere il cacao amaro e il restante latte (20 ml), mescolare con le fruste elettriche.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake (nel mio caso ho utilizzato quello di carta quindi non occorre) e versare un cucchiaio di impasto giallo al centro dello stampo e un cucchiaio di impasto al cacao sull’impasto giallo. Proseguire in questo modo alternando i due impasti dandogli il tempo di espandersi.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti. Vale sempre la prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo.
Posizionare il plumcake su un piatto da portata e decorare la superficie con lo zucchero a velo.
Il plumcake zebrato è pronto per essere gustato.
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