Le tigelle sono delle focaccine tipiche modenesi preparate con un semplice impasto a base di latte o acqua, farina, olio e lievito. Si tratta di piccoli e sofficissimi panini perfetti da gustare semplici o farciti, quelle che vi propongo oggi sono alla caprese ovvero pomodori, mozzarella e foglie fresche di basilico.
Le tigelle sono velocissime da preparare, non hanno bisogno di lievitazione e sono cotte in padella vi consiglio di provarla sono buonissime.
Vediamo insieme come preparare le Tigelle alla caprese
INGREDIENTI:
300 g di farina 00
160 ml di latte
50 ml di olio di semi
1 cucchiaino di sale
8 g di lievito istantaneo per torta salate
1 pomodoro grande
mozzarella
foglie di basilico
PREPARAZIONE:
Versare in un contenitore il latte, l’olio, un pò alla volta la farina e iniziare a mescolare con un cucchiaio. Aggiungere il sale, il lievito istantaneo e continuare a mescolare con le mani fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Se occorre aggiungete un altro pò di latte.
Stendere con il matterello il panetto su un piano da lavoro leggermente infarinato e con un coppapasta tondo ricavare tanti cerchi di pari numero.
Farcire con una fetta di pomodoro, una fetta di mozzarella o formaggio, una foglia di basilico e chiudere con un altro disco sigillando bene i bordi.
Versare un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, adagiare le tigelle all’interno e cuocerle a fiamma media da entrambi i lati.
Le tigelle sono pronte per essere servite ancora calde e filanti.
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