Golosa e soffice come una nuvola proprio grazie alla presenza del latte caldo unito al resto del composto.
Era da tanto che volevo provarla e così ho deciso di seguire la ricetta di Germana del blog Le ricette di mamma Gy che ringrazio <3
Questa torta conosciuta anche con il nome di hot milk sponge cake è perfetta da gustare a colazione, per una dolce merenda o in qualunque momento della giornata.
Qui sotto vi lascio il link della video-ricetta
Vediamo insieme come preparare la Torta al latte caldo
INGREDIENTI:
3 uova
150 g di zucchero
180 g di farina 00
130 ml di latte
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b. per decorare
PREPARAZIONE:
In una terrina montare per 10 minuti le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Unire a filo l’olio di semi.
Versare un pò alla volta la farina sempre continuando a frullare ed infine il lievito.
In un pentolino scaldare il latte senza farlo bollire e ancora caldo, unirlo all’impasto mescolando delicatamente con una palettina fino ad ottenere una crema liscia.
Versare l’impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm.
Cuocere la torta in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare prima di estrarla dallo stampo.
Decorare torta con zucchero a velo.
La torta al latte è pronta per essere servita.
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