Biscotti al burro ripieni di marmellata

Biscotti al burro ripieni di marmellata golosi, morbidi e facili da preparare. Perfetti da realizzare nel giorno di San Valentino.

Utilizzo spesso la pasta al burro per realizzare i biscotti perchè si scioglie in bocca ed è molto buona, mia nipote adora questi biscottini. Io li ho farciti con la marmellata ai frutti di bosco ma potete usare quella che più vi piace o anche la nutella.

Quindi se amate i biscotti morbidi e fragranti dovete assolutamente provare questa ricetta

Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare i biscotti al burro ripieni di marmellata

INGREDIENTI:

200 g di farina 00

150 g di burro

70 g di zucchero semolato

1 uovo

1 bustina di vanillina

PER DECORARE:

zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Su di un piano da lavoro disporre la farina a fontana e al centro mettere lo zucchero, l’uovo, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e la bustina di vanillina impastare rapidamente tutti gli ingredienti con le mani.

Una volta formato un panetto, con l’aiuto di un matterello stendere la pasta, non troppo sottile, ritagliare con un taglia biscotti a forma di fiore tanti biscotti di numero pari, perchè ne serviranno due di fiori per ogni biscotto. Su metà dei biscotti ottenuti, ritagliare al centro dei cuori piccoli.

Procedere così fin quando non abbiamo esaurito tutta la pasta a disposizione.

Foderare con carta da forno una leccarda e posizionare tutti i biscotti.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 10/12 minuti.

Sfornare lasciare raffreddare bene.

Su ogni biscotto intero, spalmare un cucchiaino di marmellata e posizionare sopra i biscotti con il cuore al centro.

Posizionarli su di un vassoio e decorare con zucchero a velo.

I biscotti sono pronti per essere serviti o magari per essere regalati.

 

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

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