Cannoli di pasta sfoglia con crema pasticcera

Cannoli di pasta sfoglia con crema pasticcera deliziosi, friabili, facili e veloci da preparare.Sono tra i dolcetti più richiesti da tutti.

In poco tempo potete realizzare dei super dolcetti da offrire ai vostri ospiti.

Vediamo subito come realizzare i cannoli di pasta sfoglia con crema pasticcera

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta

1 uovo

PER LA CREMA PASTICCERA:

4 tuorli

140 g di zucchero

45 g di amido di mais

500 ml di latte

1 bustina di vanillina

PER DECORARE:

zucchero a velo q.b.

scaglie di cioccolato q.b.

PROCEDIMENTO:

Per preparare i cannoli di pasta sfoglia per prima cosa stendere la pasta sfoglia e ritagliare con l’aiuto di una rotella liscia (potete usare quella per la pizza)  delle strisce larghe 2 centimetri.

Oleare i cilindretti di acciaio e avvolgere attorno una striscia di pasta sfoglia sovrapponendo la pasta in modo che in cottura non si aprano.

Premere  leggermente con le mani la pasta in modo da farla aderire al cilindretto e spennelare il cannolo con l’uovo sbattuto precedentemente. Se volete potete spolverizzare il cannolo con lo zucchero semolato.

Disporre tutti i cannoli su di una teglia foderata con carta da forno.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti o fin quando non saranno dorati.

Sfornare lasciare raffreddare completamente prima di estrarre il cilindretto dai rispettivi cannoli.

Ora prepariamo la crema pasticcera: in un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore.

A parte in una ciotola sbattere velocemente con le fruste i tuorli con lo zucchero e setecciare direttamente nella ciotola l’amido di mais. Mescolare per incorporare bene l’amido.

Prelevare un mestolo di latte e aggiungerlo al composto di uova, zucchero e amido per stemperarlo, mescolando con la frusta.

Una volta stemperato versare il composto nel tegame, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.

Quando la crema sarà addensata versarla in una ciotola e lasciare raffreddare.

Quando sarà fredda versarla in una sac a poche e riempire tutti i cannoli.

Infine decorare le due estremità del cannolo con scaglie di cioccolato e spolverizzare con lo zucchero a velo.

I cannoli di pasta sfoglia con crema pasticcera sono pronti per essere seviti e gustati.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

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