Ciambella al vino rosso

Ciambella al vino rosso deliziosa, dal profumo unico e avvolgente, morbida e dal gusto particolare perchè preparata con il vino rosso.

E’ un dolce particolarmente adatto al periodo autunnale quando la stagione da spazio alla vendemmia.

Ideale da preparare come dolce della domenica che piace a tutta la famiglia, e ottima da gustare a colazione o anche per la merenda dei bambini.

Vediamo subito come preparare la ciambella al vino rosso

INGREDIENTI:

300 g di zucchero semolato

200 g di burro

75 g di cacao amaro

100 ml di vino rosso

150 g di farina

4 uova

una bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

Mettere in un pentolino lo zucchero, il vino, il cacao amaro, il burro a pezzi e lasciar sciogliere a fiamma bassa fino ad ottenere una cremina omogenea. Mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio.

Trascorso il tempo necessario togliere dal fuoco e prelevare un bicchiere di questo composto e tenere da parte.

A questa punto in un contenitore sbattere le uova e aggiungere tutta la restante cremina rimasta nel pentolino la farina e il lievito per dolci.

L’impasto è pronto, imburrare uno stampo a ciambella versarlo all’interno e livellarlo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti vale sempre la prova stecchino.

Una volta cotta, sfornare la ciambella e lasciare raffreddare.

Ora trasferirla su di una gratella e con l’aiuto di uno stuzzicadenti praticare su tutta la superficie tanti buchi.

Versare sopra la cremina messa da parte prima, i buchi lasciano penetrare all’interno della torta la cremina.

La nostra ciambella al vino rosso è pronta per essere servita e gustata.

Provatela è davvero deliziosa!

 

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