Crocchette di patate e wurstel

Crocchette di patate e wurstel sono delle appetitose palline fritte, veloci da preparare e ideali da servire come antipasto o aperitivo.

Croccanti fuori e morbide all’interno una vera bontà per il palato, piacciono molto ai bambini e non solo.

Vi assicuro che queste crocchette una volta portate in tavola andranno a ruba in un lampo.

Potete variare la farcitura come più vi piace per esempio: prosciutto cotto, mortadella etc…

Vediamo subito come preparare le crocchette di patate e wurstel

INGREDIENTI:

4 patate medie

4 wurstel piccoli di pollo

1 uovo

30 g di parmigiano grattugiato

sale q.b.

pepe

noce moscata q.b.

pangrattato

olio di semi di girasole per friggere

PROCEDIMENTO:

Lessare le patate con tutta la buccia in acqua bollente e salata, scolarle, lasciarle raffreddare, togliere la buccia e passarle in uno schiaccia patate.

Mettere la purea in una ciotola capiente e aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata, i wurstel tagliati a pezzettini. Impastare bene tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.

Se il composto risulta troppo molle aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato.

Ora prendere un pò di composto e formare una pallina. Procedere fino a quando il composto non sarà terminato.

Passare le crocchette una ad una nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

In una pentola dai bordi alti friggere in abbodante olio le crocchette fino a quando non saranno dorate.

Estrarre le crocchette dall’olio con un mestolo forato e adagiarle su un piatto foderato con carta assorbente.

Le crocchette di patate e wurstel sono pronte, servirle calde.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

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