Crostata al cacao con crema pasticcera

Crostata al cacao con crema pasticcera un dolce che non delude mai golosa pasta frolla al cacao farcita con una deliziosa crema pasticcera.

Una goduria pazzesca per il palato e per il buon umore, facile da preparare e dal sapore delizioso che non vi deluderà.

Ideale a colazione, a merenda, o come dolce della domenica.

Vediamo quali ingredienti occorrono per preparare la crostata al cacao con crema pasticcera

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:

250 g di farina 00

50 g di cacao amaro

2 uova

120 g di burro

100 g di zucchero

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Per la crema pasticcera:

4 tuorli

140 g di zucchero

45 g di amido di mais

500 ml di latte

1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO:

Su un piano da lavoro disporre la farina a fontana e al centro aggiungere le uova, lo zucchero, la vanillina, il lievito, il cacao amaro e il burro tagliato a pezzetti.

Lavorare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e far riposare 30 minuti circa.

Nel frattempo preparare la crema: in un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore.

A parte in una ciotola sbattere velocemente con le fruste i tuorli con lo zucchero e setecciare direttamente nella ciotola l’amido di mais. Mescolare per incorporare bene l’amido.

Prelevare un mestolo di latte e aggiungerlo al composto di uova, zucchero e amido per stemperarlo, mescolando con la frusta.

Una volta stemperato versare il composto nel tegame, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.

Quando la crema sarà addensata versarla in una ciotola e lasciare raffreddare.

Stendere la frolla con l’aiuto di un mattarello e rivestire uno stampo da crostata imburrato ed infarinato.

Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, coprire con un foglio di carta da forno che riempirete con legumi secchi per la cottura alla cieca.

Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

Trascorso questo tempo eliminare il foglio con i legumi, versare la crema pasticcera e livellare.

Con la frolla avanzata ricavare delle strisce dello stesso spessore e sistemarle sulla crema pasticcera in obliquo oppure potete aiutarvi con una griglia.

Infornare nuovamente a 180 gradi per 20/25 minuti.

Sfornare, lasciare raffreddare completamente prima di servire la nostra crostata al cacao con crema pasticcera.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

 

 

 

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