Focaccia con pomodorini e olive

Focaccia con pomodorini e olive alta, morbida, saporita e molto semplice da preparare. Ideale per cena da gustare in compagnia di amici.

Questa è la famosa focaccia di NINO che spopola sul web, si presenta morbidissima perchè nell’impasto c’è la presenza di una patata cruda.

Ideale da preparare per cena ed è ottima accompagnata anche da formaggi e salumi.

Vediamo subito come preparare la focaccia con pomodorini e olive

INGREDIENTI:

600 g di farina 00

1 patata cruda

450 ml di acqua

1 cubetto di lievito di birra fresco

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiaini di sale

olio extravergine di oliva q.b.

Per condire:

pomodorini q.b.

olive nere denocciolate q.b.

origano q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa lavare, sbucciare una patata, tagliarla a pezzi e frullarla con l’aiuto di un robot da cucina. Mettere da parte.

Mettere in una ciotola l’acqua, un cucchiaino di zucchero e far sciogliere all’interno il lievito mescolando con un cucchiaio.

Aggiungere la patata cruda, frullata precedentemente, poi la farina ed infine il sale.

Coprire bene l’impasto con la pellicola trasparente e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.

Trascorso il tempo necessario ungere con dell’olio una teglia da pizza e versare dentro l’impasto e con le mani unte di olio allargare la pasta.

Condire con i pomodorini tagliandoli a metà, delle olive nere denocciolate e una spolverata di origano che la rende profumata.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti o fin quando non risulta dorata.

Sfornare lasciar raffreddare per un paio di minuti, poi tagliare e servire in tavola.

La cena è pronta…buon appetito!

 

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