Il rotolo al tiramisù si prepara in poco tempo e il successo è assicurato.
Provate a prepararlo anche voi ,sono sicura che vi conquisterà.
Per questa ricetta ringrazio la mia amica Teresa del blog I sapori di Terry
Ingredienti
Per la crema al mascarpone cotta Clicca => Qui
per la base del rotolo
100 grammi di farina (io senza glutine Biaglut )
4 uova
120 grammi di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
poi servirà
cacao amaro quanto basta per spolverare il rotolo
1 bicchiere di caffè zuccherato
Procedimento
Preparate la crema al mascarpone come da ricetta.
Nel frattempo che la crema si raffredda ,preparate il rotolo.
In una terrina frullate con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero ,fino a renderle spumose .
Aggiungete la farina setacciata e il lievito e continuate a mescolare.
Versate il composto in una teglia da forno foderata con carta da forno ,livellate e fate cuocere a 180 gradi per 13/15 minuti.
Sfornate e capovolgete la base su un canovaccio asciutto .
Arrotolate delicatamente e lasciatelo raffreddare.
Dopodiché ,srotolate il rotolo sempre delicatamente ,spalmate la crema al mascarpone e arrotolate.
Bagnate il rotolo con il caffè e non appena si ben assorbito ,cospargetelo di cacao.
Riponete in frigo fino al momento di servirlo.
A presto con una nuova ricetta
un bacio
Mary
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