Torta magica al cacao

Torta magica al cacao morbida e deliziosa, così chiamata perchè da un solo impasto si ottengono tre strati e tre consistenze diverse. Provare per credere!

La particolarità di questa torta sono i tre diversi strati abbiamo uno tipo pan di spagna, uno strato budinoso e l’ultimo simile ad un flan.

Ottima da offrire dopo pranzo, a fine serata e perchè no a merenda accompagnata da un buon caffè.

Ho seguito la ricetta del sito Giallo Zafferano.

Vediamo quali ingredienti occorrono per preparare la torta magica al cacao

INGREDIENTI:

50 g di cacao amaro

65 g di farina 00

500 ml di latte

150 g di zucchero

10 ml di acqua fredda

125 g di burro

4 uova

1 bustina di vanillina

5 ml di limoncello o succo di limone

un pizzico di sale

zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il burro in un pentolino.

Dividere gli albumi dai tuorli, versare i tuorli in una ciotola aggiungere lo zucchero e iniziare a frullare con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per 10 minuti circa.

Continuando a mescolare aggiungere l’acqua e la bustina di vanillina.

Aggiungere un pizzico di sale e il burro sciolto precedentemente. Setecciare poi la farina e il cacao amaro all’interno del composto.

Scaldare il latte in un pentolino, lasciar intiepidire e unirlo al composto.

E’ importante che il composto non presenti grumi, se cosi fosse setacciare il composto con un colino.

A questo punto prendere la ciotola dove abbiamo conservato gli albumi e aggiungere il limoncello o il succo di limone, montarli a neve non troppo ferma.

Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve al resto del composto mescolando con una frusta facendo attenzione a non smontarli.

Il composto risulterà piuttosto liquido.

Imburrare una teglia dalle dimensioni 20×20 e versare all’interno il composto.

Cuocere in forno statico a 160 gradi per 70 minuti.

Una volta cotta sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Copire con pellicola alimentare e porre in frigo per 2 ore.

Trascorso il tempo necessario estarre la torta dallo stampo e tagliarla a cubotti.

Sistemare i cubotti su di un piatto da portata e spolverizzare con lo zucchero a velo.

La torta magica è pronta per essere gustata!

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

 

 

 

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