Se non sapete come smaltire i mandarini ecco a voi la ricetta ideale.
Una torta sofficissima e leggera, senza latte e senza burro perfetta anche per chi ha problemi di intolleranze.
In cottura sprigiona un profumo intenso ed irresistibile, ottima a colazione, a merenda o quando si ha voglia di dolce.
Vediamo subito come preparare la torta soffice al mandarino
INGREDIENTI:
3 uova
180 g di zucchero
60 ml di olio extravergine d’oliva
130 ml di succo di mandarini
180 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di mandarino
Per decorare:
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare i mandarini e grattugiare la buccia.
Con l’aiuto di uno spremiagrumi, spremere i mandarini fino ad ottenere il succo desiderato.
In una ciotola montare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per 10 minuti fin quando il composto risulterà spumoso.
Aggiungere l’olio, il succo di mandarini, la scorza grattugiata e continuare a frullare.
Incorporare la farina ed infine il lievito. L’impasto risulterà liscio ed omogeneo.
Imburrare una tortiera del diametro di 20 cm e versare il composto al suo interno. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti, vale sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Decorare con zucchero a velo.
La torta soffice al mandarino è pronta per essere gustata.
Ricette consigliate : Spaghetti con salsiccia piccante , Cotolette di patate e tonno ,Omelette ripiene di prosciutto cotto
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary