Crostata con marmellata di fragole

Crostata con marmellata di fragole il dolce che conquista grandi e piccini al primo morso. In occasione dell’arrivo della primavera ho preparato questa deliziosa crostata.

Golosa pasta frolla da farcire come la marmellata che più vi piace fragole, albicocche, mirtilli, frutti di bosco etc.

Perfetta da gustare a colazione o per una sana merenda.

Vediamo insieme come preparare la crostata con marmellata di fragole

INGREDIENTI:

Pasta frolla:

300 g di farina 00

2 uova

120 g di burro

100 g di zucchero

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Per farcire:

marmellata di fragole q.b.

PROCEDIMENTO:

Mescolare farina e zucchero e disponeteli a fontana su di un piano da lavoro.

Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.

Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasperente. Lasciare riposare per 30 minuti.

Stendere l’impasto con il matterello formando uno strato non troppo sottile e adagiarlo su una tortiera precedentemente imburrata.

Versare sopra la marmellata di fragole e livellarla con un cucchiaio.

Con la frolla avanzata ricavare tanti fiorellini usando uno stampino della forma che desiderate e decorare la vostra crostata.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Sfornare lasciar raffreddare completamente e servire.

La crostata con marmellata di fragole è pronta per essere gustata.

 

Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3

Ricette consigliate : Spaghetti con salsiccia piccante , Cotolette di patate e tonno ,Omelette ripiene di prosciutto cotto

A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

Precedente Focaccia bianca al rosmarino Successivo Focaccine alla caprese

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.