Girandole dolci di pasta sfoglia

Girandole dolci di pasta sfoglia deliziose e molto semplici da preparare. Perfette da servire a colazione o per una dolce merenda.

Con pochi ingredienti e con pochi passaggi otterrete dei deliziosi dolcetti a forma di girandole perfetti da gustare in ogni momento della giornata.

Io li ho farciti con marmellata di albicocche ma potete usare il gusto che più vi piace.

Vediamo insieme come preparare le girandole dolci di pasta sfoglia

INGREDIENTI:

Per circa 16 girandole:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

marmellata di albicocche

zucchero semolato q.b.

latte q.b.

Per decorare:

zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Srotolare la pasta sfoglia e con una rotella per pizza ricavare dei quadrati.

Adagiare i quadrati ottenuti su una teglia foderata con carta da forno e aiutandovi nuovamente con una rotella per pizza incidere i quattro angoli.

Bagnare il centro di ogni quadrato con un goccio di latte e delicatamente sollevare ripiegare gli angoli alterni verso il centro.

Posizionare al centro un cucchiaino di marmellata di albicocche, spennellare le girandole con il latte e spolverizzare abbondantemente con lo zucchero semolato.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 10/15 minuti o fino a doratura.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Spolverizzare con zucchero a velo.

Le girandole dolci di pasta sfoglia sono pronte per essere servite.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

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