La ricetta l’ha realizzata mia cognata Raffy e come ripieno ha usato la crema pasticcera anzichè la crema al latte come richiedeva la ricetta di Benedetta.
Provate a preparare anche voi queste buonissime e soffici Brioche nuvole ripiene , siamo sicure che vi conquisteranno.
Ingredienti
550 g di farina
1 cubetto di lievito di birra
75 ml di olio di semi
60 g di zucchero semolato
200 ml di latte
2 uova
1 bustina di vanillina
crema pasticcera o chantilly
zucchero a velo
Procedimento
Fate intiepidire il latte e e versatelo in una ciotola
Sbriciolate il lievito nel latte e unite l’olio , le uova , lo zucchero , la vanillina e iniziate a mescolare con un cucchiaio.
Aggiungete un po per volta la farina e impastate prima con le mani e poi sulla spianatoia infarinata.
impastate a lungo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
sistematelo in una ciotola bella grande , coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare per 2 ore.
Trascorse due ore , prendete l’impasto e sulla spianatoia leggermente infarinata date delle pieghe di rinforzo .
Stendete l’impasto in una sfoglia alta 2 cm e con un coppapasta ritagliate tanti dischetti.
Sistemate le brioche su una teglia foderata con carta da forno , coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 30 minuti.
Accendete il forno a 180 gradi e far cuocere le brioche nuvole per 15/20 minuti.
Quando saranno leggermente colorite , sfornate e spennellatele subito con un po d’acqua.
Tagliate a metà le brioche e farcite con la crema.
Decorate con zucchero a velo e servite .
A presto con una nuova ricetta
un bacio
Mary
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