Se volete preparare un primo gustoso e dal successo assicurato le Penne al fumè fanno al caso vostro.
Ecco la ricetta per preparare le penne al fumè
Ingredienti
° 300 grammi di penne
°1 brick di panna da cucina oppure mezzo bicchiere di latte
°150 grammi di pancetta affumicata tagliata a dadini
°1 spicchio d’aglio
°peperoncino (facoltativo)
°sale e pepe
°olio extravergine d’oliva
° 500 ml di passata di pomodoro
Procedimento
In una padella fate rosolare con un filino d’olio la pancetta,il peperoncino e l’aglio.
Aggiungete la passata di pomodoro e allungatela con mezzo bicchiere d’acqua. Salate e portate a bollore.
Non appena il sughetto inizia a bollire ,abbassate la fiamma e fate cuocere 30 minuti,mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura aggiungete la panna da cucina e fate rapprendere a fiamma moderata ancora per qualche minuto.
Quando il vostro sughetto sarà pronto, cuocete le penne in acqua bollente salata ,scolate e trasferitele nella padella con il sughetto.
Mescolate la pasta con il sughetto e servite subito.
A piacere potete aggiungere del formaggio grattugiato e del pepe
Buonissimi e gustose le Penne al fumè . Provare per credere 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
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