Torta 5 minuti al cacao

Torta 5 minuti al cacao sofficissima, si prepara in pochissimo tempo e si ottiene un dolce semplice, morbido e molto goloso.

La torta 5 minuti assume questo nome proprio perchè l’impasto si prepara in 5 minuti e con ingredienti che in dispensa non mancano mai.

Questa torta è ideale da gustare in qualunque momento della giornata a lavoro, in ufficio o davanti al caminetto sorseggiando una cioccolata calda.

Per preparare questa torta non occorre sbattitore o planetaria ma semplicemente una frusta.

Vi consiglio di prepararla i vostri bambini ne andranno pazzi.

Vediamo subito come preparare la torta 5 minuti al cacao



INGREDIENTI:

200 g di farina 00

50 g di cacao amaro

180 g di zucchero semolato

2 uova

100 ml di olio di semi di girasole

200 ml di latte

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:

Mettere in una ciotola le uova mescolare con una frusta poi aggiungere l’olio di semi di girasole, il latte, la vanillina e continuare a mescolare il tutto.

Aggiungere la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e mescolare energicamente sempre con una frusta a mano.

L’impasto deve risultare ben omogeneo.

Versare l’impasto in una tortiera da 20 cm di diametro imburrato o rivestito con carta da forno.

Infornare la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Verificando sempre la cottura con uno stecchino.

Una volta pronta sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di spolverizzarla con lo zucchero a velo.

La nostra torta 5 minuti al cacao è pronta per essere gustata!

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

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