Si prepara in poco tempo ed è ottima da gustare in qualunque momento della giornata.
Una base morbida con una golosa farcitura di crema al cioccolato e una superficie croccante che ti conquista dal primo morso.
Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare la torta cookies
INGREDIENTI:
300 g di farina 00
150 g di zucchero di canna o bianco
150 g di gocce di cioccolato
100 g di burro
100 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
PER LA CREMA:
250 g di ricotta
4 cucchiai di nutella
In una ciotola versare la farina, lo zucchero e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere le gocce di cioccolato, due cucchiaini di lievito per dolci, una bustina di vanillina, il burro a temperatura ambiente e amalgamare il tutto con le mani.
Versare il latte e sbriciolare bene il composto.
Ora preparare la farcitura. In una ciotola schiacciare la ricotta con una forchetta, aggiungere quattro cucchiai di nutella e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una crema molto cremosa.
Rivestire con un foglio di carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e imburarre i bordi.
Predere metà dell’impasto e formare la base della torta schiacciando bene con le mani in modo da essere compatta.
Aggiungere la crema e livellare bene con un cucchiaio.
Con il restante composto coprire bene tutta la superficie della torta facendo una leggere pressione con le mani.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare bene prima di servirla.
La nostra torta cookies è pronta per essere portata in tavola!
Per questa ricetta ho seguito questo video di Life & Chiara =>QUI
Ricette consigliate : Spaghetti con salsiccia piccante , Cotolette di patate e tonno ,Omelette ripiene di prosciutto cotto
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary