La cheesecake al caffè è un dolce senza cottura, delizioso a cui è impossibile rinunciare.
Vediamo subito cosa occorre per preparare la cheesecake al caffè.
Ingredienti
250 g di biscotti al cacao
120 /130 g di burro fuso
200 ml di panna da montare
2 tazzine di caffè freddo zuccherato a piacere
70 g di latte condensato
Procedimento
Tritare in un mixer da cucina i biscotti e trasferiteli in una ciotola.
Aggiungere ai biscotti sbriciolati il burro fuso e mescolare con il cucchiaio fino ad ottenere un composto sabbioso .
Foderare con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm .
All’interno dello stampo versare i biscotti sbriciolati e con l’aiuto del cucchiaio livellare bene su tutta la base.
Lasciar riposare in frigo per 30 minuti la base di biscotti.
Nel frattempo, montare la panna fredda.
Aggiungere alla panna il latte condensato e continuare a montare con le fruste.
Aggiungere il caffè e mescolare prima con le fruste e poi con il cucchiaio.
Versare la crema all’interno dello stampo con i biscotti e livellare con il cucchiaio.
Lasciate riposare in frigo tutta la notte oppure in freezer per almeno 3 ore .
Per la decorazione ritagliare su un cartoncino quattro strisce un po più lunghe del diametro della tortiera e larghe 1 cm. Appoggiare le strisce sulla torta come a formare un asterisco e spolverare con caco amaro. Con delicatezza rimuovere le strisce e guarnire con dei ciuffi di crema. Sopra ogni ciuffo mettere un chicco di caffè al cioccolato.
Pronta per essere servita.
Questa golosa ricetta è di mia cognata Mary che ringrazio tanto. Guardate il video e provatela subito . Vi conquisterà!
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A presto con nuove ricette da Mary e Raffy