Queste chips ricordano tanto le famose patatine in busta che troviamo in commercio e tanto amate dai bambini e non solo, perfette da servire per un aperitivo in compagnia di amici.
Si realizzano in pochi e semplici passaggi, ma è importante tagliare le patate tutte dello stesso spessore quindi avrete bisogno di uno strumento come la mandolina. Lo spessore delle patate è importante per un buon risultato.
Ora vediamo insieme come realizzare le chips di patate cotte al forno
INGREDIENTI:
4 patate medie
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare bene le patate e privarle della loro buccia.
Ora con l’aiuto di una mandolina tagliare tutte le patate (fate molta attenzione) e metterle in un contenitore con dell’acqua fredda e qualche cubetto di ghiaccio.
A questo punto togliere le fette di patate dall’acqua e disporle su di un canovaccio e ricoprirle tamponando con lo stesso canovaccio per farle asciugare bene.
Devono essere ben asciutte!
Ora foderare una teglia con carta da forno e disporre sopra tutte le fette di patate senza sovrapporle. Condirle con un pò di pepe nero e un filo d’olio. Il sale va messo a fine cottura!
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti o fin quando non saranno appena dorate.
Lasciar raffreddare e salare.
Le chips di patate al forno sfiziose e croccanti sono pronte per essere servite, volendo anche accompagnate da qualche salsa tipo ketchup o maionese.
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