Golosa pasta frolla da farcire come la marmellata che più vi piace fragole, albicocche, mirtilli, frutti di bosco etc.
Perfetta da gustare a colazione o per una sana merenda.
Vediamo insieme come preparare la crostata con marmellata di fragole
INGREDIENTI:
Pasta frolla:
300 g di farina 00
2 uova
120 g di burro
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Per farcire:
marmellata di fragole q.b.
PROCEDIMENTO:
Mescolare farina e zucchero e disponeteli a fontana su di un piano da lavoro.
Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.
Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasperente. Lasciare riposare per 30 minuti.
Stendere l’impasto con il matterello formando uno strato non troppo sottile e adagiarlo su una tortiera precedentemente imburrata.
Versare sopra la marmellata di fragole e livellarla con un cucchiaio.
Con la frolla avanzata ricavare tanti fiorellini usando uno stampino della forma che desiderate e decorare la vostra crostata.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornare lasciar raffreddare completamente e servire.
La crostata con marmellata di fragole è pronta per essere gustata.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3
Ricette consigliate : Spaghetti con salsiccia piccante , Cotolette di patate e tonno ,Omelette ripiene di prosciutto cotto
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary