Un goloso secondo piatto o antipasto, finger food a base di questo ghiotto ortaggio da far gustare anche ai più piccini.
Vediamo subito cosa occorre per preparare le nostre polpette di zucca e prosciutto
500 g di zucca
50 g di parmigiano grattugiato
80 g di pangrattato
100 g di prosciutto cotto a fette
100 g di scamorza
1 uovo
sale q.b.
pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la zucca a cubetti, lessarla in un pò di acqua bollente fino a quando non risulterà morbida ed infine frullare con l’aiuto di un minipimer.
Trasferire la zucca in una ciotola e aggiungere l’uovo, il parmigiano, il prosciutto cotto tagliato a piccoli pezzi, il pangrattato, il sale e il pepe.
Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile, aggiungendo altro pangrattato se è necessario.
Prelevare un pò d’impasto, stenderlo sul palmo della mano e al centro di ogni polpetta di zucca aggiungere un quadratino di scamorza.
Chiudere con lo stesso impasto formando delle polpette.
Passare le polpette nel pangrattato e lasciare rassodare in frigo per 30 minuti.
Friggere in abbondante olio bollente fino a doratura e far scolare su carta assorbente oppure cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Servire le polpette di zucca e prosciutto calde.
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