Questo rotolo e facile e veloce da preparare e una volta servito in tavola andrà a ruba, piace molto a grandi e piccini.
Per questa ricetta ho seguito la video ricetta sul canale youtube di Life & Chiara che ringrazio.
Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare il rotolo alla crema di nocciole
INGREDIENTI:
3 uova
100 g di zucchero
100 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
20 g di cacao amaro
1 bustina di vanillina
Per la farcitura:
200 ml di panna per dolci
30 g di granella di nocciole
3 cucchiai di nutella
Per decorare:
zucchero a velo q.b.
10 ciuffetti di crema
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico frullare fin quando il composto non risulterà spumoso.
Ora unire poco alla volta la farina, il cacao, la bustina di vanillina e continuare a frullare a velocità media. Infine aggiungere 2 cucchiai di lievito per dolci.
Foderare con carta da forno una teglia delle dimensioni 30×35 e versare sopra l’impasto.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare bene.
Nel frattempo preparare la crema alle nocciole. In un contenitore montare la panna a neve ferma, dopo aggiungere tre cucchiai di nutella e amalgamare il tutto con una paletta. Tenere da parte un pò di crema ci servirà per decorare il rotolo.
Bagnare il pan di spagna con un pò di latte e versare sopra la crema. Livellare bene con un cucchiaio, aggiungere la granella di nocciole e arrotolare dalla parte più lunga.
Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Togliere dal frigo, spolverizzare il rotolo con lo zucchero a velo e decorare con ciuffetti di crema (tenuta da parte precedentemente).
Il rotolo alla crema di nocciole è pronto per essere servito e gustato.
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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary