Un primo piatto particolare ma molto semplice e veloce da realizzare, ideale da preparare se avete ospiti a pranzo e vi assicuro che li stupirete.
Per questo primo ho utilizzato la pasta fresca all’uovo ovvero i tortelloni ripieni al formaggio DOP e speck dell’ azienda Armando De Angelis ottima e gustosa.
Ora vediamo insieme come preparare i tortelloni con radicchio rosso e fonduta di asiago
INGREDIENTI:
250 g di pasta fresca Armando De Angelis
100 g di radicchio rosso
100 g di formaggio asiago
2 cucchiai di panna da cucina
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 cipolla
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
In una padella far rosolare in due cucchiai di olio extravergine di oliva mezza cipolla tagliata a fettine, poi unire il radicchio tagliato precedentemente a striscioline e farlo rosolare per cinque minuti, salare.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar cuocere per un paio di minuti.
Ora aggiungere due cucchiai di panna da cucina e farla bollire per un paio di minuti, unire l’asiago a pezzi e mescolare facendolo sciogliere fino ad ottenere una salsa.
In una pentola cuocere in abbondante acqua salata i tortelloni per il tempo indicato sulla confezione, nel mio caso 3 minuti. Scolare e versarli nella padella.
Mescolare per far amalgamare bene il tutto.
I tortelloni al formaggio asiago DOP e speck con radicchio rosso e fonduta di asiago sono pronti per essere gustati. Buon appetito a tutti!
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