La ricetta delle Ciambelle soffici fritte è della mia cognatina Raffy , che ringrazio e mando un bacio per aver scelto di condividere la ricetta con voi.
Provate a preparare anche voi queste buonissime Ciambelle soffici fritte , siamo sicure che vi piaceranno .
Ingredienti
300 g di farina manitoba + 200 g di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
200ml di latte tiepido
75 g di olio di semi
2 uova
60 g di zucchero
la buccia grattugiata di mezza arancia
una bustina di vanillina
Poi servirà zucchero semolato per decorare.
Procedimento
Sbriciolate il lievito in un po di latte con un cucchiaio di zucchero e mescolate.
Aggiungere l’olio , lo zucchero ,le uova e la buccia grattugiata di arancia e la vanillina .
Mescolare e aggiungere un po per volta le farine .
Continuate a impastare sulla spianatoia per almeno 10 minuti .
Sistemate l’impasto in una terrina , coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare per 3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione , versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata , date delle pieghe portando l’estremità verso il centro .
Stendete l’impasto con il matterello .
Formare una sfoglia alta 1 cm e con un coppapasta ritagliare tanti dischetti . Al centro usate un beccuccio da sac a poche.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 30 minuti
Friggete le ciambelle un po per volta a temperatura media , rigirandole a metà cottura.
Lasciatele asciugare su carta carta assorbente.
Ripassatele calde le ciambelle soffici nello zucchero semolato da entrambi i lati
Se volete , potete aggiungere sopra dello zucchero a velo.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte
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A domani con una nuova ricetta
un bacio da Mary e Raffy