Queste ciambelline si preparano in poco tempo e ricordano tanto le famose ciambelline confezionate della Mr.Day. Sofficissime e deliziose piacciono tanto ai bambini e non solo.
Sono ideali da gustarle a colazione con una tazza calda di latte e perchè no anche inzuppandole all’interno 🙂
Questa ricetta è di Terrore e Splendore ma io l’ho appena modificata.
Ora vediamo insieme come preparare le ciambelline soffici al forno
INGREDIENTI:
150 g di farina 00
120 g di zucchero
80 g di strutto o burro
3 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di miele
1/2 bustina di lievito per dolci
Per decorare:
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
In un contenitore setacciare la farina e il lievito per dolci.
In un contenitore a parte mettere lo strutto o il burro a temperatura ambiente e con un frullatore iniziare a frullare fino a renderlo come una crema. Aggiungere lo zucchero, un cucchiaino di miele, una bustina di vanillina e continuare a mescolare per qualche minuto.
Ora unire un uovo alla volta facendolo assorbire bene frullando, prima di aggiungere un altro. Infine aggiungere la farina e il lievito (setacciati e messi da parte precedentemente) un pò per volta mescolando con una spatola.
Versare l’impasto in una sac a poche e imburrare bene lo stampo per ciambelle.
A questo punto in ogni cerchio dello stampo fare un giro di impasto con la sac a poche.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10/15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare bene prima di estrarle dallo stampo.
Posizionarle su di un vassoio e decorare con zucchero a velo. Le ciambelline soffici al forno sono pronte per la colazione.
Ricette consigliate : Spaghetti con salsiccia piccante , Cotolette di patate e tonno ,Omelette ripiene di prosciutto cotto
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook =>Â Ricettiamo tra amiche
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary