Questi cornetti oltre ad essere molto buoni e sfiziosi, sono anche d’effetto quindi se dovete organizzare una festa non esitate a prepararli andranno a ruba!
Potete farcirli come in tanti modi io oggi vi propongo due versioni: prosciutto cotto e insalata e con il salame Napoli.
Adesso vediamo subito come preparare i cornetti salati
INGREDIENTI:
500 g di farina00
310 ml di acqua
20 g di lievito di birra fresco
40 g di burro
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini di sale
100 g di salame
100 g di prosciutto cotto
foglie di insalata q.b.
Per spennellare:
1 tuorlo con 1 cucchiaio di latte
Per decorare:
semi di sesamo q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa sciogliere in un bicchiere il lievito con un pò di acqua tiepida e lo zucchero e mescolare. Versare in una ciotola la farina, praticare un buco e al centro mettere il lievito disciolto prima, il burro a pezzetti e iniziare ad impastare aggiungendo un pò per volta l’acqua. Aggiungere il sale e continuare ad impastare fino a formare un panetto liscio e soffice.
Coprire il panetto con la pellicola e lasciar lievitare in forno spento con la luce accesa per 3 ore.
Trascorso il tempo necessario stendere l’impasto sulla spianatoia creando un disco non troppo sottile. Con l’aiuto di una rotella per pizza tagliare ricavando 16 parti o spicchi. A questo punto partendo dalla base arrotolare formando un cornetto.
Posizionare tutti i cornetti su una teglia ricoperta con carta da forno, coprire con la pellicola e lasciar lievitare in forno spento con la luce accesa per 1 ora.
Spennellare la superficie dei cornetti con tuorlo e latte, decorare con i semi di sesamo e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Sfornare lasciare raffreddare.
Quando saranno freddi tagliateli a metà e farcite con prosciutto cotto o con il salame.
I cornetti salati sono pronti per essere gustati.
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