Questa è la famosa focaccia di NINO che spopola sul web, si presenta morbidissima perchè nell’impasto c’è la presenza di una patata cruda.
Ideale da preparare per cena ed è ottima accompagnata anche da formaggi e salumi.
Vediamo subito come preparare la focaccia con pomodorini e olive
INGREDIENTI:
600 g di farina 00
1 patata cruda
450 ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
olio extravergine di oliva q.b.
Per condire:
pomodorini q.b.
olive nere denocciolate q.b.
origano q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa lavare, sbucciare una patata, tagliarla a pezzi e frullarla con l’aiuto di un robot da cucina. Mettere da parte.
Mettere in una ciotola l’acqua, un cucchiaino di zucchero e far sciogliere all’interno il lievito mescolando con un cucchiaio.
Aggiungere la patata cruda, frullata precedentemente, poi la farina ed infine il sale.
Coprire bene l’impasto con la pellicola trasparente e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario ungere con dell’olio una teglia da pizza e versare dentro l’impasto e con le mani unte di olio allargare la pasta.
Condire con i pomodorini tagliandoli a metà, delle olive nere denocciolate e una spolverata di origano che la rende profumata.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti o fin quando non risulta dorata.
Sfornare lasciar raffreddare per un paio di minuti, poi tagliare e servire in tavola.
La cena è pronta…buon appetito!
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