Facili e velocissime da preparare, il salvacena perfetto! Farcite con foglie di insalata fresca, mozzarella e pomodorini gustose e ricche di sapori che vi conquistera al primo morso.
Vediamo insieme come preparare le focaccine alla caprese
INGREDIENTI:
300 g di farina 00
150 ml di acqua tiepida
1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate (pizzaiolo)
6 g di sale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Per farcire:
1 vaschetta di mozzarelle fresca
2 pomodori grandi
In una ciotola versare gli ingredienti secchi: la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere all’impasto gli ingredienti liquidi: l’acqua, l’olio e mescolare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Stendere su di un piano da lavoro la pasta con il matterello dello spessore di 1 cm e con un coppasta o tazza incidere sulla pasta e ricavare tanti dischi.
Versare un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e adagiare dentro due o tre focaccine per volta. Far cuocere a fiamma moderata 5 minuti per lato. (fate attenzione a non bruciarle)
Una volta cotte metterle in un piatto.
Lavare e tagliare a fettine sottili i pomodori e la mozzarella, condire con il sale, origano e un filo di olio.
Tagliare in due le focaccine e farcirle con qualche foglia di insalata, fettine di pomodori e mozzarella chiudere con l’altra parte come a formare un paninoi.
Le focaccine alla caprese sono pronte per essere servite e gustate.
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