Oggi voglio proporvi questo pandoro molto facile da realizzare con una preparazione molto simile a quella di una torta, ma ugualmente delizioso.
Sbirciando sul web ho trovato questa fantastica ricetta sul sito di FidelityCucina che ringrazio, e mi sono messa subito all’opera…dai cosa aspetti provalo anche tu 😉
Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare il pandoro senza lievitazione
INGREDIENTI:
6 uova
200 g di zucchero
250 g di farina 00
110 ml di olio di semi
40 ml di latte
170 ml di succo di arancia
1 bustina di lievito per dolci
Per decorare:
200 g di cioccolato fondente
codetta bianca q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi e metterli in due contenitori differenti.
Tagliare l’arancia in due e ricavarne una spremuta che metteremo da parte.
Prendere il contenitore contenenti i tuorli aggiungere lo zucchero e con l’aiuto di un frullatore elettrico lavorare fin a che il composto non sarà spumoso.
Ora unire poco alla volta l’olio di semi, il succo di arancia (messo da parte precedentemente) il latte e continuare a lavorare con le fruste.
Continuando a frullare aggiungere la farina setecciandola per evitare che si formino i grumi.
Riprendere il contenitore degli albumi messo da parte e con le fruste elettriche montarli a neve ferma.
Quando saranno ben montati unirli delicatamente al composto preparato prima e mescolare dall’alto verso il basso aiutandovi con una spatola. Infine aggiungere la bustina di lievito per dolci, meglio se setecciata.
Imburrare bene uno stampo per pandoro e versare al suo interno il composto.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti. Vale sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di estrarlo dallo stampo.
Nel frattempo in un pentolino sciogliere il cioccolato a bagno maria, una volta sciolto versarlo sul pandoro e decorare con le codette bianche.
Il nostro pandoro senza lievitazione è pronto per essere gustato.
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