La crostata con marmellata di uva è un dolce profumato, dal sapore deciso che conquista tutti i palati.
Vediamo subito quali ingredienti occorrono per prepapare la crostata con marmellata di uva
°Per la frolla
500 g di farina
200 g di zucchero
200 g di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
°Per la farcitura
Un vasetto di marmellata di uva
Procedimento
Mescolare farina e zucchero e disponeteli a fontana.
Al centro mettere il burro a pezzetti e le due uova.
Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasperente. Lasciare riposare per un’ora.
Stendere uno strato sottile di pasta con il matterello e adagiarlo su una tortiera precedentemente ricoperta con carta da forno.
Versare sopra la marmellata di uva ma va benissimo anche con crema pasticcera o altri ingredienti che più vi piacciono.
Decorare a vostro piacimento.
Infornare a 180° per 20/25 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Ricette consigliate : Spaghetti con salsiccia piccante , Cotolette di patate e tonno ,Omelette ripiene di prosciutto cotto
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche
A presto con nuove ricette da Mary e Raffy